Zutaten für 4 Portionen
1 gelbe Zwiebel
2 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
600 g Faschiertes gemischt
2 TL Paprikapulver scharf
2 TL Oregano gerebelt
800 g geschälte Tomaten (Dose)
800 g Gnocchi
1 Handvoll Petersilienblätter
50 g schwarze Oliven ohne Kern
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze krümelig braten.
Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitanbraten.
Mit Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer würzen, Tomaten dazugeben und etwas zerdrücken.
Aufkochen und ca. 8 Minuten offen köcheln lassen.
Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Petersilie klein hacken.
Gnocchi und Oliven zum Faschierten geben und
ca. 2 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gnocchi auf Teller verteilen, mit Petersilie bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 min Wartezeit: